美味しいタコ焼きの作り方
さて
たこ焼きである。
普段からタコ釣りを趣味にしているので、冷凍したのが溜まってくるとたこ焼きパーティーをします。
が、いつも
味がイマイチ
たこ焼き粉の袋の裏に書いてあるレシピどおりに作っても美味しくないのである。
ちょっと前に食べた「銀だこ」が美味かったこともショックだったりね。
で、「このままではタコパに参加する人が居なくなってしまう!」という危機感のもと、ちょっと真剣にネットで調べてみた。
結論から言うと水(だし汁)の量と卵の量をレシピより多くすると美味しくなりました。
「大阪 たこ焼き だし汁」辺りで検索すると出てくると思います。
卵は粉70gに対して1個なので結構消費します。
+ベーキングパウダー、コーヒーに入れるクリープ、砂糖塩醤油って具合です。
いや断然美味しくなったね。みんな笑顔でガツガツ食べてたもん。
総勢21名、タネは卵も加えて6.5~7リットル、粉1.5kg、タコ2kg。余ると思ったが完売しました。
もう少し味を濃いめにできれば銀だこに負けないくらい美味しいと思う。
長年の憂鬱が解消されましたね。
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