2016年10月03日
甘味「大松庵」
さて先日の休日明け、少し酒の残る体には蕎麦うどん等のアッサリ系だろうと、
鶴岡市にある大松庵に足を運んだ。
お薦めは温かい蕎麦うどんの「海坂」なのだが、本日の主役は秋になると販売されるデザート、「イチジクのラム酒煮」である。
生クリームの上にイチジクのラム酒煮
口の中にイチジクの香りと甘さが広がる。
秋といえば芋煮なのだが、こういった季節ものを味わうのも庄内の醍醐味だろう。
他に注文したのは温かいうどんと天ぷら、弁慶飯。
ちょっと贅沢な秋のランチであった。
鶴岡市にある大松庵に足を運んだ。
お薦めは温かい蕎麦うどんの「海坂」なのだが、本日の主役は秋になると販売されるデザート、「イチジクのラム酒煮」である。
生クリームの上にイチジクのラム酒煮
口の中にイチジクの香りと甘さが広がる。
秋といえば芋煮なのだが、こういった季節ものを味わうのも庄内の醍醐味だろう。
他に注文したのは温かいうどんと天ぷら、弁慶飯。
ちょっと贅沢な秋のランチであった。
Posted by 三木 at 07:00│Comments(0)
│グルメ