2016年10月03日

甘味「大松庵」

さて先日の休日明け、少し酒の残る体には蕎麦うどん等のアッサリ系だろうと、
鶴岡市にある大松庵に足を運んだ。

お薦めは温かい蕎麦うどんの「海坂」なのだが、本日の主役は秋になると販売されるデザート、「イチジクのラム酒煮」である。

生クリームの上にイチジクのラム酒煮
甘味「大松庵」


口の中にイチジクの香りと甘さが広がる。
秋といえば芋煮なのだが、こういった季節ものを味わうのも庄内の醍醐味だろう。

他に注文したのは温かいうどんと天ぷら、弁慶飯。
甘味「大松庵」


甘味「大松庵」


甘味「大松庵」



ちょっと贅沢な秋のランチであった。



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Posted by 三木 at 07:00│Comments(0)グルメ
 
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