2016年08月30日

焼き肉「千山閣本店」

さて先日の昼、お盆時期をずらして帰省してきた友人と鶴岡にある焼き肉屋
千山閣本店に行ってきた。

支店は夕方からのみ営業らしく、昼食も営業してる本店へ足を運んだ。

で、2500円だったかのコースにビールと中落ちカルビを追加注文。
カルビ


中落ちカルビ、霜降ってます





彼とは東京にいた時もよく焼き肉を食べたものだったが、
都心では地代も皿に乗っているのでそこそこの味の割に値段が高い。

地元に帰ると「この値段でこの味!?」と良い意味でお得感があったりする。
もっとも収入も減ったのだが、それでも尚お得な感じがするのである。

やはり庄内は食の都である。
友人も満足して帰京して行った。


タグ :千山閣

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