スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年11月30日

トムヤンクン+青物釣行

さて会社の方でいろいろ、いろいろあり、更新が滞っておりました。。
何が起きたかは後日記事にするとして、先週久々に釣りに出掛けたのでそのことを。

狙うは秋の青物、
久々にダイソーのメタルジグを投げ、着底してから感慨に耽りしばし一服。

よしシャクるぞー!っと気合を入れて竿を立てるも動かず。。。
「??」いきなり根掛かりかとテンションがダダ下がり。。
PEラインも飛距離ギリギリなので根掛かりしたら1発で釣り終了なのである。

でもなんだか巻ける?なにか重いものでも引っ掛けたか?と思いながら巻いていると魚影が見えてきた。
久々の釣行なのでヒットしたことに気づかなかったようだ。

45cm程のイナダをゲット!春と比べると引きが全然違う感じである。
同じサイズでも太さが違うしガッツも違う。
面白い。
1匹バラしたものの1時間程で3匹ゲット、1匹はサワラです。

釣果



で、この日は10数人でパーティの予定があったので、釣った魚を持って行きトムヤンクンを作ることにした。

作り方は簡単で、玉ねぎと適当な野菜と唐辛子を炒め、
水と業務スーパーで購入したトムヤンクンの素とココナッツミルクと魚を分量通りに投入して沸騰すれば出来上がり。

これがまた美味いんだ。

食べかけの写真で申し訳ない。



皆さん美味い美味いと食べてくれたので本当に良かった。
青物釣りを楽しむ方は是非試してみて下さい。